www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Nudel-Pilz-Salat mit Rucola-Pesto

Salate » Nudel-Salate
Salate Nudel-Salate

Zutaten für 4 Personen

  • 2 EL Pinienkerne
  • 50g Rucola
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 40g Parmesan
  • 9 EL Olivenöl
  • 250g Austernpilze
  • 1 Bd. Lauchzwiebel(n)
  • 6 Tomate(n)
  • 250g Penne
  • Salz & Pfeffer
  • 1-2 EL Balsamico Essig

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Rucola abbrausen, trockenschütteln und grob zerkleinern. Den Knoblauch abziehen und vierteln. Den Parmesan in Stücke teilen. Alles zusammen im Mixer mit 8EL Olivenöl pürieren.

2. Pilze putzen, abreiben, größere Exemplare zerkleinern. 1EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze kurz darin anbraten. Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in Spalten teilen.

3. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In eine große Schüssel geben.

4. Die vorbereiteten Zutaten sowie das Pesto zufügen und alles gut miteinander vermengen. Den Nudel-Pilz-Salat würzig mit Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken. Etwa 15min ziehen lassen und servieren.


Nährwerte: 560kcal/E16g/F31g/KH54g pro Portion

Rezept angelegt am: 27.01.2004 Rezept-Nr: 867
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 27.01.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 867
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet