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Süßkartoffelpüree mit Lauch und Macadamianüssen
Ausländische Küche
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Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Süßkartoffeln und Kartoffeln waschen und im Ganzen im vorgeheizten Ofen bei 180°C 50min garen. Inzwischen die Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 2. Lauch putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Lauch, Sternanis und Kalbsfond in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 10min offen kochen. Der Lauch sollte weich und die Flüssigkeit zu ca. ⅔ verkocht sein. Kräuterbutter in Scheiben schneiden, ¼ davon unter das Lauchgemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3. Kartoffeln und Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und halbieren. Mit einem Löffel das Innere herausschaben und in eine Schüssel geben. Restliche Kräuterbutter mit einer Gabel unter die Kartoffeln kneten. Das Püree sollte dabei nicht zu glatt werden. Mit Sternanis-Lauchgemüse anrichten und mit Nüssen bestreut servieren. Nährwerte: 889kcal/E13g/F53g/KH74g pro Portion | |||||||||||||
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