www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Chicken-Pie mit Porree

Ausländische Küche » Irisch&Englische Küche
Ausländische Küche Irisch&Englische Küche

Zutaten für 8 Portionen

  • 130g Mehl
  • 90g Butter/Margarine
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • 1kg Hähnchenbrustfilet(s)
  • 200g Kochschinken
  • 600g Porree
  • 4 Zwiebel(n)
  • Muskat
  • Öl
  • 100ml Instant-Klare-Brühe
  • 150g Crème fraîche
  • 1 Ei(er)

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. 100g Mehl, 60g Butter, 1 Prise Salz und Eigelb glatt verkneten. Teig ca. 30min kalt stellen.

2. Fleisch in Stücke, Schinken in Streifen und Porree in Ringe schneiden. Zwiebeln in feine Spalten schneiden. 2EL Mehl mit Salz, Pfeffer und Muskat mischen. Fleisch darin wenden und im heißen Öl rundum anbraten. Porree und Zwiebeln kurz dünsten.

3. Fleisch, Schinken, Porree und Zwiebeln in eine Auflaufform schichten. Die einzelnen Lagen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brühe mit Crème fraîche verrühren und darüber gießen. Restliche Butter als Flöckchen darauf geben.

4. Mürbeteig auf etwas Mehl ausrollen. Auf die Form legen und an den Rand drücken. Teig mehrmals einstechen. Aus Rest Teig evtl. kleine Kleeblätter ausstechen, mit Wasser auf die Platte kleben. Ei verquirlen, Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 45min backen.


Nährwerte: 450kcal/E38g/F24g/KH14g pro Portion

Rezept angelegt am: 13.10.2002 Rezept-Nr: 193
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 13.10.2002 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 193
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet