www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Würziges Auberginenmus

Ausländische Küche » Türkische Küche
Ausländische Küche Türkische Küche

Zutaten für 4 Personen

  • 800g Aubergine(n)
  • 1-2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Glas Tomaten-Paprika
  • 3 Stiele Petersilie
  • 150g Vollmilchjoghurt
  • Salz & Pfeffer
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1 Zitronenscheibe(n)
  • 250g Fladenbrot(e)

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Auberginen putzen, waschen und trockentupfen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit der Gabel öfter einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 225°C 35-40min backen, bis sie weich sind.

2. Auberginen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Knoblauch schälen und durchpressen. Paprika abtropfen lassen. Petersilie waschen, abzupfen und fein schneiden.

3. Auberginen aufschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauskratzen. Mit den Paprika pürieren. Joghurt, Petersilie und Knoblauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Anrichten und mit Öl beträufeln. Evtl. mit Zitronenscheibe garnieren. Das Fladenbrot dazu reichen.


Nährwerte: 250kcal/E7g/F10g/KH31g pro Portion

Rezept angelegt am: 20.04.2004 Rezept-Nr: 1041
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 20.04.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1041
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet