www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Mussaka

Ausländische Küche » Griechische Küche
Ausländische Küche Griechische Küche

Zutaten für 6 Personen

  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 4EL Olivenöl
  • 500g Hackfleisch
  • 2EL Tomatenmark
  • 850ml Dosentomaten
  • 1TL Oregano
  • 2EL Petersilie
  • Salz & Pfeffer
  • 3EL Zitronensaft
  • 800g Kartoffel(n)
  • 600g Zucchini
  • 200g Schafskäse
  • 2EL Butter/Margarine
  • 2EL Mehl
  • 500ml Milch
  • Muskat

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln und in 1EL Olivenöl andünsten. Hackfleisch zufügen, krümelig braten. Tomatenmark, Tomaten mit Saft und Oregano einrühren. Ohne Deckel 20min garen. Petersilie unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und 2EL Zitronensaft abschmecken.

2. Ofen auf 250°C vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Nebeneinander auf ein Backblech legen, mit 3EL Öl beträufeln. Im Ofen ca. 10min garen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Hackfleisch, Zucchini und 100g zerbröckelten Käse in eine gefettete Auflaufform schichten, jeweils salzen und pfeffern. Mit Kartoffeln abschließen.

3. Butter erhitzen, Mehl einrühren, darin anschwitzen. Milch unterziehen, 10min köcheln lassen. Übrigen Feta zerbröckeln, zufügen, mit Zitronensaft und Muskat abschmecken. Soße über den Auflauf geben, bei 180°C ca. 45min garen.


Nährwerte: 600kcal/E30g/F38g/KH34g pro Person

Rezept angelegt am: 01.09.2002 Rezept-Nr: 93
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 01.09.2002 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 93
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet