www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Vanilleeis auf Kompott

Dessert » Eis-Becher
Dessert Eis-Becher

Zutaten für 4 Personen

  • 400g Rhabarber
  • 250g Erdbeeren
  • 4EL Zucker
  • Zitronensaft
  • 3EL Stärke
  • 125g Mehl
  • 40g Zucker
  • 3EL Butter/Margarine
  • 1 Ei(er)
  • Puderzucker
  • 4 gr.Kugeln Vanille-Eis

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Rhabarber waschen, putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Erdbeeren abbrausen, putzen, vierteln. Den Rhabarber mit 250ml Wasser, 4EL Zucker und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen, 3min sprudelnd kochen. Erdbeeren zufügen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Stärke einrühren. Das Kompott nochmals aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Ca. 2 Stunden kühlen.

2. Für die Mürbeteighasen Mehl, 40g Zucker, Butter und Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30min im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Ofen auf 200°C vorheizen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Hasen ausstechen. Backblech mit Backpapier belegen, die Hasen darauf geben und in 10min goldgelb backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

4. Kompott auf vier Tellern verteilen. Je eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen und mit den Hasen garnieren.


Nährwerte: 420kcal/E7g/F17g/KH57g pro Portion

Rezept angelegt am: 21.04.2003 Rezept-Nr: 280
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 21.04.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 280
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet