www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Prickelndes Erdbeersorbet

Dessert » Eis-Becher » Sorbet
Dessert Eis-Becher Sorbet

Zutaten für 6-8 Gläser

  • 4 Zitrone(n)
  • 300g Zucker
  • 200g Erdbeeren
  • 1 Eiweiß
  • 750ml Sekt

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 1Kosten
bis 5€
Note: 4Zubereitungszeit
91-120min
  

Zubereitung

1. Zwei Zitronen gründlich waschen, trockentupfen und die Schale abreiben. 500ml Wasser, Zucker, Zitronenschale und Erdbeeren unter Rühren kurz aufkochen. Die Erdbeeren im Sud pürieren und auskühlen lassen.

2. Alle Zitronen auspressen. Eiweiß steif schlagen. Erdbeerpüree mit Zitronensaft und Eischnee vorsichtig verrühren. Ca. 1 Stunde gefrieren. Gut durchrühren, nochmals 30min gefrieren und erneut durchrühren.

3. Sorbet mit einem kleinen Eisportionierer zu Kugeln formen. Jeweils 1-2 Kugeln Erdbeersorbet in vorgekühlte Gläser verteilen und mit Sekt auffüllen. Sofort servieren.


Nährwerte: 240kcal/E1g/F0g/KH42g pro Portion

Rezept angelegt am: 06.05.2005 Rezept-Nr: 1912
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 06.05.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1912
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet