www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Geeistes Baileys-Parfait

Dessert » Eis-Becher » Parfait
Dessert Eis-Becher Parfait

Zutaten für 6 Gläser

  • 400g Schlagsahne
  • 3 Ei(er)
  • 3 EL Zucker
  • ⅜l Baileys
  • 2 EL brauner Rum
  • 50g Schokolade (zart-bitter)
  • 25g Kokosfett
  • 1 TL Kakao

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. 250g Sahne steif schlagen, kalt stellen. Eier und Zucker 12-15min im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickschaumig aufschlagen. Dann im kalten Wasserbad schlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Unter Schlagen Baileys und Rum langsam zufügen. Sahne portionsweise unterheben.

2. Masse in 6 hohe Trinkgläser füllen. Mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, ins Gefriergerät stellen.

3. Schokolade in Stücke brechen. Mit Kokosfett in 150g Sahne unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Kakao einrühren und abkühlen lassen.

4. Kurz vor dem Servieren Baileys-Parfait je mit angeschlagener Sahne und einem Klecks Schokoladensoße verzieren. Restliche Soße dazu reichen.

Tipp: Statt Kokosfett kann man z.B. auch Palmin verwenden.


Nährwerte: 450kcal/E6g/F31g/KH33g pro Portion

Rezept angelegt am: 28.04.2005 Rezept-Nr: 1853
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 28.04.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1853
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet