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Mandelmeringue mit Orangen
Dessert » Creme-Dessert » Frischkäse
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Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Ofen auf 140°C vorheizen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Das Mehl unterheben. Mit zwei Esslöffeln 4 Nocken abstechen und formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im Ofen etwa 45min backen, bis sie leicht gebräunt sind. 2. Den Frischkäse mit Sahne, Orangenschale, Puderzucker sowie Mandelaroma verrühren und kalt stellen. Orangensaft mit Marmelade aufkochen und mit angerührter Stärke binden. Soße durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen. 3. Orangen dick schälen und die Filets aus den Trennhäuten schneiden. Filets im Orangenlikör ca. 30min marinieren. Die abgekühlten Meringues mit Orangenfilets, Frischkäsecreme und der Orangensoße auf großen Dessert-Tellern anrichten. Evtl. mit Orangenzesten garnieren. Nährwerte: 250kcal/E5g/F10g/KH28g pro Portion | |||||||||||||
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