www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Schichtspeise mit Knusperzwieback

Dessert » Creme-Dessert » Mascarpone

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Glas Kirschen (sauer)
  • 5 EL Zucker
  • 2 TL Stärke
  • 50g Zwieback/bäcke
  • 2 EL Butter/Margarine
  • 125g Schlagsahne
  • 125g Mascarpone
  • 150g Vollmilchjoghurt
  • ½ TL Zimt

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Den Saft und 1EL Zucker aufkochen. Speisestärke mit 3-4EL kaltem Wasser glatt rühren, in den kochenden Saft rühren und unter Rühren ca. 1min kochen. Kirschen unterheben. Kompott auskühlen lassen.

2. Zwieback fein mahlen. 2EL Zucker in einem Topf karamellisieren. Topf vom Herd nehmen, zuerst Butter, dann Zwiebackbrösel unterrühren. Bröselmasse auf ein Stück geölte Alufolie geben. Auskühlen lassen.

3. Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Joghurt und 2EL Zucker verrühren. Mit gemahlenem Zimt abschmecken. Sahne unterheben. Ca. 30min kalt stellen. Karamell-Zwiebackbrösel, Mascarponecreme und Kirschkompott in vier Gläser schichten.


Nährwerte: 470kcal/E5g/F28g/KH46g pro Portion

Rezept angelegt am: 06.05.2005 Rezept-Nr: 1911
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 06.05.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1911
W3C geprüftes XHTML1.0W3C geprüftes CSS StyleSheet www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet hosted by www.freehostia.com