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Orangen-Mousse mit Likör

Dessert » Creme-Dessert » Mousse
Dessert Creme-Dessert Mousse

Zutaten für 6 Personen

  • 500ml Schlagsahne
  • 100g Zucker
  • 250g Magerquark
  • 1 EL abger. Orangenschale
  • 100ml Orangensaft
  • 4 Blatt Gelatine
  • 2cl Orangenlikör
  • 3 Orange(n)

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. 400ml Sahne mit Zucker, Quark, Orangenschale und -saft verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangenlikör in einem kleinen Topf erwärmen. Die Gelatine ausdrücken, im Likör auflösen, mit 3EL der Quarkmasse verrühren, dann unter die übrige Creme ziehen. Die übrige Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und unterheben.

2. Eine Orange dick schälen und in 6 Scheiben teilen. Die Scheiben in Förmchenbodengröße ausstechen und in 6 Förmchen legen. Die Creme einfüllen, 3 Stunden kühlen.

3. Übrige Orangen dick schälen und die Filets aus den Trennhäuten schneiden. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Mousse auf Dessert-Teller stürzen und mit den Orangenfilets anrichten. Evtl. mit Orangenzesten garnieren.


Nährwerte: 380kcal/E9g/F25g/KH27g pro Portion

Rezept angelegt am: 26.01.2004 Rezept-Nr: 862
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angelegt am: 26.01.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 862
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