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Orangen-Mousse mit Likör
Dessert » Creme-Dessert » Mousse
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Zutaten für 6 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. 400ml Sahne mit Zucker, Quark, Orangenschale und -saft verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangenlikör in einem kleinen Topf erwärmen. Die Gelatine ausdrücken, im Likör auflösen, mit 3EL der Quarkmasse verrühren, dann unter die übrige Creme ziehen. Die übrige Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und unterheben. 2. Eine Orange dick schälen und in 6 Scheiben teilen. Die Scheiben in Förmchenbodengröße ausstechen und in 6 Förmchen legen. Die Creme einfüllen, 3 Stunden kühlen. 3. Übrige Orangen dick schälen und die Filets aus den Trennhäuten schneiden. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Mousse auf Dessert-Teller stürzen und mit den Orangenfilets anrichten. Evtl. mit Orangenzesten garnieren. Nährwerte: 380kcal/E9g/F25g/KH27g pro Portion | |||||||||||||
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