www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Apfeldessert mit Joghurtcreme

Dessert » Apfel-Dessert
Dessert Apfel-Dessert

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Apfel/Äpfel
  • 4 Nelken
  • ½ Zimt-Stange(n)
  • ½ Zitrone(n)
  • 400ml Apfelsaft
  • 150g Joghurt (natur)
  • 150g Kefir
  • 40g Rosinen
  • 30g Pistazienkerne
  • 30g Mandelsplitter

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten teilen. Nelken, Zimtstange, Zitronensaft und -schale sowie Apfelsaft aufkochen. Äpfel hineingeben, bei schwacher Hitze ca. 4min dünsten. Herausheben und erkalten lassen.

2. Apfelsaft durch ein Sieb gießen und sirupartig einkochen. Erkalten lassen. Sirup mit Joghurt und Kefir verrühren.

3. Rosinen, Pistazien, Mandeln vermengen, ⅓ davon beiseite stellen. Den Rest mit den Äpfeln mischen und in vier Gläser füllen. Joghurtcreme darauf verteilen, mit der Rosinen-Nuss-Mischung bestreuen. Evtl. mit Minze, Zitronenschale garnieren.


Nährwerte: 270kcal/E6g/F10g/KH35g pro Portion

Rezept angelegt am: 17.11.2003 Rezept-Nr: 708
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 17.11.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 708
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet