www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Birnen-Kokos-Tiramisu

Dessert » Tiramisu
Dessert Tiramisu

Zutaten für 4-6 Personen

  • 500g Birne(n)
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 6 EL Zucker
  • 100g Kokos- Zwieback/bäcke
  • 100ml Birnensaft
  • 3 EL Birnengeist
  • 250g Mascarpone
  • 250g Magerquark
  • 2 Pk. Vanillinzucker
  • Kakao
  • Kokoschips

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Birnenviertel in Spalten schneiden. ¼l Wasser mit dem Zitronensaft und 3EL Zucker aufkochen. Birnenspalten darin ca. 5min dünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen.

2. Zwiebäcke in eine rechteckige Form (22x16cm) verteilen. 50ml Birnensaft mit Birnengeist mischen, Zwiebäcke damit beträufeln. Birnenspalten darauf legen.

3. Mascarpone mit Magerquark, 3EL Zucker, Vanillinzucker und 50ml Birnensaft verrühren. Die Creme über die Birnen verteilen und glatt streichen. Mit einem Löffel kleine Dellen eindrücken. Ca. 30min kühl stellen. Das Tiramisu kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Kokoschips bestreuen.


Nährwerte: 360kcal/E3g/F20g/KH37g pro Portion

Rezept angelegt am: 29.01.2004 Rezept-Nr: 884
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 29.01.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 884
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet