www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Mohn-Vanille-Flammeri

Dessert » Grieß-Dessert
Dessert Grieß-Dessert

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Ei(er)
  • 50g Stärke
  • ½l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 60g Zucker
  • 40g Mohn
  • 1 Vanilleschote(n)
  • 1 Zitrone(n)
  • 1 Glas Kirschen (sauer)
  • Zitronenmelisse

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Die Eier trennen. 40g Stärke mit 6EL Milch und Eigelb glatt rühren. Restliche Milch mit Salz, 50g Zucker, Mohn, Vanillemark und Zitronenschale aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, kurz aufkochen. Eiweiß steif schlagen und unter die Mohnmasse heben. 4 Förmchen ölen, die Masse darin verteilen. Flammeri 2-3 Stunden kalt stellen.

2. Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 1EL Stärke, 4EL Kirschsaft und 2TL Zucker glatt rühren. Übrigen Kirschsaft aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen. Kirschen unter die Soße heben. Erkalten lassen.

3. Mohn-Flammeri auf Teller stürzen, evtl. halbieren und mit etwas Kirschsoße anrichten. Mit der Zitronenmelisse verzieren. Rest Kirschsoße extra dazu reichen.


Nährwerte: 420kcal/E11g/F12g/KH63g pro Portion

Rezept angelegt am: 06.05.2005 Rezept-Nr: 1910
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 06.05.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1910
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet