www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Grießpudding mit Himbeeren

Dessert » Grieß-Dessert
Dessert Grieß-Dessert

Zutaten für 4 Personen

  • 250g Himbeeren
  • 1 Ei(er)
  • 500ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ Zitrone(n)
  • 60g Grieß
  • 1 EL Zucker (braun)
  • 2 EL Schlagsahne
  • Zitronenmelisse

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 1Kosten
bis 5€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen, einige zum Verzieren beiseite legen. Ei trennen. Eigelb mit 3EL Milch glatt rühren. Restliche Milch mit Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen. Inzwischen Eiweiß steif schlagen. Milch vom Herd nehmen und Grieß unter Rühren einstreuen. Nochmals kurz aufkochen. Eigelb unter die heiße Grießmasse rühren, dann Eischnee vorsichtig unterheben. Masse in 4 mit kaltem Wasser ausgespülten Förmchen (150ml Inhalt) glatt streichen. Grießpudding ca. 1 Stunde kalt stellen.

2. Inzwischen Himbeeren pürieren und mit Zitronensaft und braunem Zucker abschmecken. Himbeerpüree durch ein feines Sieb streichen und auf 4 Teller geben. Sahne tröpfchenweise auf dem Püree verteilen und mit einem Holzspieß Herzchen ziehen. Grieß mit einem Messer vom Förmchenrand lösen und vorsichtig auf das Püree stürzen. Mit Zitronenmelisse und Himbeeren verzieren.


Nährwerte: 240kcal/E9g/F8g/KH34g pro Portion

Rezept angelegt am: 14.03.2005 Rezept-Nr: 1681
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 14.03.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1681
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet