www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf mit Schinken
Aufläufe » Blumenkohl-Aufläufe
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen teilen. Brokkolistiele schälen, in feine Scheiben schneiden. Möhren fein würfeln. Blumenkohl in ½l Salzwasser ca. 12min, Brokkoli und Möhren ca. 5min garen. 2. Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen. Schinken in Streifen schneiden, Käse reiben. Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne und Gemüsefond ablöschen. Unter ständigem Rühren ca. 3min köcheln lassen. Käse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 3. Gemüse in eine Auflaufform füllen, mit Schinken bestreuen. Käsesoße darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C 10-15min überbacken. Evtl. mit Folie bedecken. Nach Belieben mit kleinen Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Nährwerte: 580kcal/E33g/F43g/KH18g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|