www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf mit Käsesoße

Aufläufe » Blumenkohl-Aufläufe
Aufläufe Blumenkohl-Aufläufe

Zutaten für 4 Personen

  • 600g Kartoffel(n)
  • 750g Blumenkohl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Instant-Klare-Brühe
  • 200g Fleischwurst
  • 45g Butter/Margarine
  • 45g Mehl
  • 375ml Milch
  • 50g ger. Gouda
  • 1 Eigelb
  • Muskat
  • ½ Bd. Petersilie

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Kartoffeln ca. 20min in Salzwasser kochen. Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 10min kochen, herausnehmen. ⅜l Blumenkohlwasser und Brühe verrühren, abkühlen lassen.

2. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und vierteln. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und 300ml Milch ablöschen und ca. 5min köcheln lassen. Geriebenen Käse unterrühren. Rest Milch und Eigelb verquirlen und in die Soße rühren. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

3. Kartoffeln, Blumenkohl und Fleischwurst in eine Auflaufform schichten. Mit Käsesoße übergießen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 45min backen. Petersilie fein hacken, über den Auflauf streuen.


Nährwerte: 520kcal/E40g/F32g/KH14g pro Portion

Rezept angelegt am: 12.06.2004 Rezept-Nr: 1091
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 12.06.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1091
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet