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Kartoffel-Schinken-Auflauf mit Champignons
Aufläufe » Kartoffel-Aufläufe
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Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20min kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. 2. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Zwiebel schälen, würfeln. In 2EL heißem Öl andünsten. Pilze zufügen. Bei starker Hitze ca. 10min braten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. 3. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse reiben. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 4. Kartoffeln, Pilze, Schinken und ⅔ Käse abwechselnd in eine große geölte Auflaufform schichten, dabei jede Schicht mit etwas Eiermilch begießen. Mit Kartoffeln abschließen und mit Rest Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C 35-40min backen. Mit Rest Thymian garnieren. Nährwerte: 570kcal/E41g/F24g/KH44g pro Portion | |||||||||||||
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