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Kartoffelauflauf mit gekochtem Schinken
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Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Kartoffeln waschen und mit Schale in Wasser ca. 20min kochen. Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tiefgefrorene Erbsen zufügen, ca. 1min mitdünsten und zugedeckt beiseite stellen. 2. Paprika putzen, waschen, und würfeln. Schinken ebenfalls würfeln. Thymian waschen und trockenschütteln. Blätter, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. 3. Eier trennen. Eigelb mit Magerquark, Milch und Grieß verrühren. Parmesan, bis auf etwas zum Bestreuen, und Thymianblättchen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. 4. Die Kartoffeln abgießen, abschrecken, die Schale abziehen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Erbsen, bis auf einige zum Bestreuen, Paprika und Schinken vermengen. 5. Eine Auflaufform fetten und mit Semmelmehl ausstreuen. Kartoffelmischung und Quarkmasse abwechselnd in die Form schichten. Mit übrigen Erbsen und Rest Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 45min backen. Mit übrigem Thymian garnieren. Nährwerte: 360kcal/E31g/F13g/KH30g pro Portion | |||||||||||||
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