www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Gemüse mit Kartoffel-Käse-Haube
Aufläufe » Kartoffel-Aufläufe » Vegetarische Aufläufe
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ca. 20min garen. Möhren, Sellerie schälen, waschen, klein schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe teilen. Zwiebel abziehen, hacken, in 30g Butter dünsten. Gemüse zugeben, kurz mitdünsten. 2. Mehl über das Gemüse stäuben. Tomatenmark zufügen, anschwitzen lassen. Brühe und Bier angießen. Salz, Pfeffer, Zitronensaft zufügen und weitere 15min garen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. 3. Käse raspeln. Kartoffeln abgießen, durch eine Presse drücken, mit 30g Butter, warmer Milch, 130g Käse verrühren. Gemüse in eine gefettete Form geben. Püree darauf verteilen. Mit 20g Käse bestreuen. Im Ofen 20min überbacken. Evtl. mit Kräutern garnieren. Nährwerte: 590kcal/E21g/F28g/KH57g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|