www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Bandnudelauflauf

Aufläufe » Nudel-Aufläufe » Bandnudel-Aufläufe
Aufläufe Nudel-Aufläufe Bandnudel-Aufläufe

Zutaten für 4 Personen

  • 300g Möhre(n)
  • 200g Zuckerschoten
  • Salz & Pfeffer
  • 300g breite Bandnudeln
  • 1EL Öl
  • 2 Ei(er)
  • 200g Saure Sahne
  • 100g ger. Emmentaler
  • 1EL Butter/Margarine

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Die Möhren waschen, putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten abbrausen, putzen und quer halbieren. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 6min blanchieren. Nach 3min die Zuckerschoten zufügen. Das Gemüse in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Das Öl unterziehen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.

3. Eier mit Sauerrahm, Hälfte des Emmentalers, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich verrühren. Nudeln, Möhren und Zuckerschoten miteinander vermengen. Mischung in eine gefettete Auflauf- oder Quicheform geben. Die Eiermasse darüber verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Butter in kleinen Flöckchen darauf setzen und den Auflauf im Ofen etwa 30min überbacken.


Nährwerte: 600kcal/E23g/F30g/KH58g pro Portion

Rezept angelegt am: 21.06.2003 Rezept-Nr: 376
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 21.06.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 376
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet