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Gratinierte Filetpfanne mit Bohnen

Aufläufe » Geflügel-Aufläufe
Aufläufe Geflügel-Aufläufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Hähnchenbrustfilet(s)
  • 2EL Öl
  • 1 dickes Schweinefilet
  • Salz & Pfeffer
  • 600g Bohnen (grün)
  • Bohnenkraut
  • 75g Schalotte(n)
  • ½ Bd. Petersilie
  • 75g Frühstücksspeck
  • 40g Butter/Margarine
  • 30g Mehl
  • 250ml Instant-Gemüse-Brühe
  • 250ml Milch
  • 100g Gouda
  • 1 Eigelb

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

Vorbereitung:

- Salzwasser mit Bohnenkraut aufkochen
- tiefgefrorene Bohnen darin 4min garen

- Hähnchenbrust halbieren
- Schalotten vierteln
- Petersilie fein hacken
- Speck in feine Streifen schneiden

Soße zubereiten:

- Fett erhitzen
- Mehl darin anschwitzen
- Brühe und Milch einrühren
- 5min köcheln lassen
- Käse einrühren, schmelzen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Topf vom Herd nehmen
- Eigelb unterrühren

Fertigstellung:

- Schweinefilet 15min und Hähnchenbrust 9-10min in Öl braten
- mit Salz und Pfeffer würzen

- Speck und Schalotten knusprig anbraten
- Bohnen und Petersilie zufügen, schwenken
- mit Salz und Pfeffer würzen

- Bohnen in die Auflaufform geben
- Fleisch in Scheiben schneiden, darauf legen
- mit Soße übergießen
- im Ofen bei 200°C 20min überbacken
- mit Petersilie garnieren


Nährwerte: 620kcal/E55g/F38g/KH17g pro Portion

Rezept angelegt am: 28.08.2002 Rezept-Nr: 83
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angelegt am: 28.08.2002 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 83
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