www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Überbackener Spitzkohl

Aufläufe » Aufläufe mit Schinken
Aufläufe Aufläufe mit Schinken

Zutaten für 4 Personen

  • 500g Spitzkohl
  • Salz & Pfeffer
  • 200g Champignons
  • 1EL Butter/Margarine
  • 100g Lachsschinken
  • 300g Frischkäse (Doppelrahm)
  • 200g Schlagsahne
  • 1 Ei(er)
  • 2 Eigelb
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Petersilie

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen. Kohl vierteln, den harten Strunk abschneiden. Kohl in kochendem Salzwasser ca. 10min vorgaren. Abtropfen lassen.

2. Champignons vierteln und im heißen Fett ca. 3min anbraten. Mit dem Kohl in eine flache Auflaufform geben.

3. Für die Soße Lachsschinken würfeln. Frischkäse, Sahne, Ei und Eigelb verrühren. Schinkenwürfel unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen, über das Gemüse gießen. Spitzkohl im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 30min überbacken. Evtl. nach der Hälfte der Garzeit den Spitzkohl abdecken.

4. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und vor dem Servieren über den Spitzkohl streuen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

Dazu passen Petersilienkartoffeln.


Nährwerte: 450kcal/E23/F46g/KH7g pro Portion

Rezept angelegt am: 18.07.2003 Rezept-Nr: 470
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 18.07.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 470
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet