www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Kaninchen in Weißwein geschmort mit Gemüse

Fleisch-Gerichte » Kaninchen
Fleisch-Gerichte Kaninchen

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Kaninchenteile
  • Salz & Pfeffer
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 16 Schalotte(n)
  • 500ml Weißwein
  • 250ml Instant-Fleisch-Brühe
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 250g Staudensellerie
  • 3 Tomate(n)
  • 100g Oliven
  • 3 Lorbeerblatt/ -blätter
  • Koriander
  • Cayennepfeffer
  • 1 Zweig Petersilie

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 4Zubereitungszeit
91-120min
  

Zubereitung

1. Ofen auf 180°C vorheizen. Die Keulen abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen, Speck und Kaninchenkeulen darin ringsum kräftig anbraten. Knoblauch sowie Schalotten abziehen, vierteln und zum Kaninchen geben. Mit Weißwein ablöschen, die Brühe angießen und alles ca. 50min im Ofen schmoren lassen.

2. Gemüse abbrausen, putzen, Paprika in Würfel, Staudensellerie in Stücke schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.

3. Gemüse, Oliven und Lorbeerblätter zum Kaninchen geben. Mit Koriander, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen, ca. 20min weitergaren. Die Kaninchenkeulen mit dem Schmorgemüse, den Oliven und dem Bratenfond auf Tellern anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Evtl. mit gebratenen Speckscheiben und Baguette servieren.


Nährwerte: 655kcal/E65g/F28g/KH13g pro Portion

Rezept angelegt am: 19.08.2004 Rezept-Nr: 1218
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 19.08.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1218
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet