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Kartoffelknödel mit Lammbraten
Fleisch-Gerichte » Lamm
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Zutaten für 4 Personen
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| Zubereitung1. Die Kartoffeln waschen, ca. 30min garen. Abgießen, pellen, durchpressen, abkühlen lassen. Salbei abbrausen, Blätter abzupfen , in Streifen teilen, in 1EL Butter dünsten. Kartoffeln mit Stärke, Salz, Pfeffer, Muskat, Salbei mischen. Heiße Milch darüber gießen, alles verkneten. 2. Ofen auf 180°C vorheizen. Knoblauch abziehen, in 2EL Öl pressen, Kräuter unterrühren. Fleisch abbrausen, trockentupfen, würzen. Mit Marinade bestreichen, in eine feuerfeste Form legen, im Ofen 10-15min braten. 3. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, würfeln. Käse zerbröseln. Zwiebel abziehen, hacken. Tomaten mit Zwiebel, Bröseln, Käse, Petersilie, 2EL Öl, Thymian, Salz, Pfeffer mischen. Masse auf das Fleisch streichen, andrücken. Ofentemperatur auf 200°C erhöhen, Lamm 20min braten. 4. Mit bemehlten Händen einen Probeknödel formen, in siedendem Salzwasser garen. Gelingt er, 8 Knödel formen und garen: zugedeckt aufkochen, dann halboffen 20min gar ziehen lassen. Lamm herausnehmen, Bratenfond mit Rotwein loskochen. Knödel herausheben. Lecker dazu: Paprika-Zucchini-Gemüse. Nährwerte: 900kcal/E44g/F45g/KH78g pro Portion | |||||||||||||
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