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Kasseler-Braten mit gestovtem Gemüse

Fleisch-Gerichte » Kasseler
Fleisch-Gerichte Kasseler

Zutaten für 4 Personen

  • 1kg Kasseler
  • 10-12 getr. Pflaume(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 300g Möhre(n)
  • 400g Sellerie
  • 750g Wirsingkohl
  • Salz & Pfeffer
  • 30g Mehl
  • 30g Butter/Margarine
  • 1 EL Stärke
  • Petersilie

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Kasseler waschen, trockentupfen. Mit einem langen Messer in die Mitte eine Tasche einschneiden (3-4cm breit). Pflaumen mit einem Kochlöffelstiel in die Tasche schieben. Kasseler auf eine Fettpfanne des Ofens legen. Im heißen Ofen bei 150°C ca. 1½ Stunden garen.

2. Zwiebel schälen, vierteln und mit auf die Fettpfanne geben. Nach und nach ¼l Wasser angießen. Möhren und Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kohl putzen, in Streifen schneiden und waschen. Möhren und Sellerie in ½l Salzwasser ca. 15min garen. Kohl nach ca. 5min zugeben. Mehl mit Butter verkneten, Gemüse damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Fleisch herausnehmen. Bratensaft durch ein Sieb gießen, mit Wasser auf ¼l auffüllen und aufkochen lassen. Speisestärke mit 2EL Wasser verrühren, Soße damit binden und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse und Soße auf Tellern anrichten.

Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.


Nährwerte: 580kcal/E59g/F26g/KH27g pro Portion

Rezept angelegt am: 01.02.2004 Rezept-Nr: 915
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angelegt am: 01.02.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 915
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