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Wirsingstrudel

Fleisch-Gerichte » Kasseler
Fleisch-Gerichte Kasseler

Zutaten für 4 Personen

  • 75g Butter/Margarine
  • 350g Mehl
  • Salz
  • 125ml Wasser
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1kg Wirsingkohl
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 400g Kasseler
  • 350g Sahnejogurt
  • 150g Saure Sahne
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer
  • Zucker
  • 200g Gouda
  • 100g Mandelblättchen

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

Teig zubereiten:

- 50g Butter schmelzen
- mit 250g Mehl, 1 Prise Salz mischen
- 125ml lauwarmem Wasser zugeben
- zu einem glatten Teig verkneten
- 30min an einem warmen Ort ruhen lassen

Füllung zubereiten:

- Zwiebeln schälen, würfeln
- Wirsing putzen, in Streifen schneiden
- Zwiebeln in restlicher Butter glasig dünsten
- Kohl dazugeben
- 10min schmoren lassen
- mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen
- Kasseler und Käse würfeln, untermischen

Fertigstellung:

- Teig auf bemehltem Tuch zum dünnen Rechteck ausrollen
- mit Mandeln bestreuen
- Wirsingmischung darauf verteilen
- 2cm Rand freilassen
- Teig mit Hilfe des Tuchs von der Längsseite aufrollen
- 40min bei 175°C backen

Sauce zubereiten:

- Joghurt und Sahne verrühren
- Schnittlauchröllchen unterrühren
- mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

Rezept angelegt am: 02.07.2003 Rezept-Nr: 75
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angelegt am: 02.07.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 75
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