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Jungschweinerücken mit Porree-Apfel-Füllung

Fleisch-Gerichte » Schwein » Schweine-Braten
Fleisch-Gerichte Schwein Schweine-Braten

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Stangen Porree
  • 2 Apfel/Äpfel
  • 3 EL Butter/Margarine
  • Salz & Pfeffer
  • 1kg Schweinebraten
  • 2 EL geh. Rosmarin
  • 2 EL Öl
  • 400ml Gemüsefond
  • 20g Walnüsse

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 4Kosten
16-20€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Porree abbrausen, putzen, in Ringe teilen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Porree und Äpfel darin andünsten, salzen und pfeffern. Ofen auf 160°C vorheizen.

2. Den Braten abbrausen und trockentupfen. Eine Tasche einschneiden und diese mit der Porree-Apfel-Mischung füllen. Das Fleisch mit Küchengarn binden. Salz, Pfeffer, Rosmarin und Öl verrühren. Den Schweinerücken damit bestreichen und in die Fettpfanne des Ofens setzen. Ca. 75min braten. Nach 30min den Gemüsefond angießen.

3. Die Walnusskerne grob hacken und ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten. Braten herausnehmen, warm stellen. Bratensatz evtl. mit etwas Wasser lösen, mit den Nüssen in einem Topf aufkochen. Evtl. mit Soßenbinder andicken, abschmecken. Braten aufschneiden, mit der Soße sowie evtl. Röstkartoffeln und Rosmarin anrichten.

Tipp: Jungschweinerücken ohne Knochen verwenden.


Nährwerte: 790kcal/E70g/F51g/KH14g pro Portion

Rezept angelegt am: 29.01.2004 Rezept-Nr: 885
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angelegt am: 29.01.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 885
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