www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Schweinebraten mit Äpfeln

Fleisch-Gerichte » Schwein » Schweine-Braten
Fleisch-Gerichte Schwein Schweine-Braten

Zutaten für 4 Personen

  • 1kg Schweinebraten
  • 2 EL Öl
  • Salz & Pfeffer
  • 250 ml Fleischfond
  • 4 Zwiebel(n)
  • 1 Bd. Majoran
  • 250 ml Cidre (lieblich)
  • 4 Apfel/Äpfel

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 1Schwierigkeitsgrad
Einsteiger
Note: 5Warte-Zeit
über 120min
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

Fleisch vorbereiten

- Schwarte rautenförmig einschneiden
- mit Salz und Pfeffer einreiben
- mit Öl einstreichen

Fertigstellung

- Fond in einem Bräter erhitzen
- Fleisch mit der Schwarte nach unten in den Bräter legen
- zugedeckt im Ofen bei 180°C 15 min andünsten
- Deckel entfernen
- Fleisch im Ofen weitere 60 min braten
- Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden
- nach 60 min Zwiebeln zum Fleisch geben
- Fleisch wenden
- Fleisch bei 160°C weitere 60 min braten
- zwischendurch mehrmals mit Cidre begießen
- Äpfel waschen, entkernen und achteln
- Majoran abwaschen, Blättchen abzupfen
- 30 min vor Ende der Bratzeit Äpfel und die Hälfte des Majoran zum Braten geben
- zum Schluss Braten im abgeschalteten Ofen noch 10 min ruhen lassen


Nährwerte: 706kcal/E46g/F51g/KH17g pro Portion

Rezept angelegt am: 03.10.2008 Rezept-Nr: 2301
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 03.10.2008 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2301
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet