www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Rollbraten mit Brätfüllung

Fleisch-Gerichte » Schwein » Schweine-Braten
Fleisch-Gerichte Schwein Schweine-Braten

Zutaten für 4 Personen

  • 1,5kg Schweinebraten
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Majoran
  • 150g Kalbsbrät
  • 4 EL Schlagsahne
  • 100g Mischgemüse (TK)
  • 2 Lauchzwiebel(n)
  • 1 Ei(er)
  • Semmelmehl
  • 3 EL Öl
  • 2 Zwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 300ml helles Bier
  • 500ml Instant-Gemüse-Brühe
  • 250g Schalotte(n)
  • Soßenbinder

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 4Kosten
16-20€
Note: 4Zubereitungszeit
91-120min
  

Zubereitung

1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Majoran innen und außen würzen. Kalbsbrät in eine Schüssel geben, Sahne angießen und mit dem Brät verrühren. Mischgemüse, gehackte Lauchzwiebeln und Ei unter das Brät arbeiten. Füllung mit Salz, Pfeffer würzen und mit Bröseln leicht binden. Dann die Füllung auf dem Fleisch verteilen. Braten aufrollen, mit Küchengarn umwickeln. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten.

2. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Zwiebeln, Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Suppengrün putzen, waschen bzw. schälen und klein schneiden. Alles zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Mit dem Bier ablöschen, die Gemüsebrühe angießen und das Ganze im vorgeheizten Ofen zugedeckt 75-80min garen.

3. Braten aus der Soße nehmen und warm stellen. Soße durch ein Sieb passieren, erneut erhitzen und die abgezogenen Schalotten darin bissfest garen. Die Soße mit Soßenbinder leicht andicken, erneut abschmecken. Den Braten in Scheiben schneiden, mit der Soße dekorativ anrichten und mit Rosmarinzweigen garniert servieren. Dazu schmecken Spinatspätzle.


Nährwerte: 620kcal/E58g/F38g/KH7g pro Portion

Rezept angelegt am: 20.08.2006 Rezept-Nr: 2140
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 20.08.2006 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2140
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet