www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Spanferkel-Karree auf zartem Gemüse
Fleisch-Gerichte » Schwein » Schweine-Braten
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. 1EL Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, Speck zufügen. Kohlblätter ablösen, waschen, in Stückchen schneiden und zur Zwiebel-Speck-Mischung geben. 150ml Brühe angießen, ca. 15min dünsten. 2. Ofen auf 160°C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen und würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spanferkel-Karree rundum darin anbraten. Thymian, Rosmarin abbrausen, trockenschütteln und zufügen. Fleisch im Ofen 12-15min garen. 3. Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Den Zucker in einer Pfanne erhitzen und karamellisieren lassen. Mit 100ml Weißwein ablöschen. Äpfel hineingeben, ca. 10min dünsten. 4. Pfifferlinge abreiben, putzen und in 1EL Butter garen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, Bratensatz mit übriger Fleischbrühe und restlichem Weißwein ablöschen, mit Sahne und evtl. Soßenbinder andicken, aufkochen lassen. Die Pilze und das Fleisch zufügen. Nochmals aufkochen lassen. Alles zusammen dekorativ auf Tellern anrichten. Nährwerte: 600kcal/E52g/F33g/KH17g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|