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Glasierter Schweinebraten
Fleisch-Gerichte » Schwein » Schweine-Braten
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Zutaten für 8-10 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Drei Knoblauchzehen schälen, längs vierteln. Kräuter waschen. Rosmarinnadeln abzupfen. Fleisch waschen und trockentupfen. Rundherum kleine Einschnitte machen und die Knoblauchviertel hineinstecken. Braten mit Salz und Pfeffer einreiben. Kräuter darauf streuen und andrücken. 2. Braten auf den Rost über der Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 175min braten. Nach und nach mit Orangensaft ablöschen. Knoblauchknolle waschen, halbieren und ca. 30min vor Ende der Garzeit mitrösten. 3. Orangenmarmelade, 4EL Orangensaft, Senf und braunen Zucker verrühren. Glasur ca. 5min vor Ende der Bratzeit auf den Braten streichen. 4. Bratensatz mit ⅛l Wasser lösen, im kleinen Topf aufkochen und leicht dicklich einkochen lassen. Mit Tabasco und Likör feurig-pikant abschmecken. Den Braten aufschneiden, auf einer Platte anrichten und mit frischen Kräutern und Orangenspalten garnieren. Soße dazu reichen. Nährwerte: 330kcal/E44g/F11g/KH10g pro Portion | |||||||||||||
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