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Kalbsröllchen mit Kräuterfüllung

Fleisch-Gerichte » Kalb » Kalbs-Rouladen
Fleisch-Gerichte Kalb Kalbs-Rouladen

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Basilikum
  • 150g Frischkäse (leicht)
  • 50g ger. Parmesan
  • 2 EL Semmelmehl
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • Salz & Pfeffer
  • 8 dünne Kalbsschnitzel
  • 3 EL Öl
  • 250ml Weißwein
  • 300g Kartoffel(n)
  • 3 EL Crème fraîche

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Petersilie und Basilikum abbrausen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Die Hälfte der Petersilie mit Basilikum, Frischkäse, Parmesan und Semmelbröseln mischen.

2. Knoblauch abziehen, in die Frischkäsemasse pressen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel abbrausen und trockentupfen. Die Frischkäsemasse aufstreichen, dabei einen Rand freilassen. Die Längsseiten etwas einschlagen, die Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.

3. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Kalbsröllchen darin von allen Seiten Kräftig anbraten. Den Wein angießen und die Röllchen zugedeckt ca. 20min schmoren.

4. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20min garen. Die Kalbsröllchen aus der Soße nehmen und warm stellen. Die Soße etwas einköcheln lassen. Crème fraîche einrühren und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und mit übriger Petersilie bestreuen. Rouladen mit Petersilienkartoffeln und Soße auf Tellern anrichten.


Nährwerte: 590kcal/E43g/F34g/KH19g pro Portion

Rezept angelegt am: 02.02.2004 Rezept-Nr: 933
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angelegt am: 02.02.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 933
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