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Filet Wellington mit Rotweinsoße
Fleisch-Gerichte » Rind » Rinder-Braten
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Zutaten für 6 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Blätterteig auftauen lassen. Filet abbrausen, trockentupfen und im Butterschmalz rundum anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. 2. Knoblauch abziehen, Pilze säubern, beides hacken. Schinken fein würfeln. Mit 150g Pilzen, Knoblauch und Petersilie in der Butter 5min dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 220°C vorheizen. 3. Eine Blätterteigplatte beiseite legen, die übrigen mit Wasser bepinseln, aufeinander legen, 2mm dick ausrollen. Hälfte der Farce in die Mitte streichen, Filet darauf legen, restliche Farce auftragen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Filet in den Teig einschlagen. Übrigen Teig ausrollen, Verzierungen ausstechen, auf die Rolle drücken. Teig seitlich einstechen. Mit Eigelb bepinseln, 40min backen. 4. Zwiebeln abziehen, hacken. Mit restlichen Pilzen im Öl andünsten. Tomatenmark, Kerbel, Wein, Fond und Sherry zufügen. Auf die Hälfte einkochen, pürieren, passieren. Crème fraîche unterrühren, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles evtl. mit grünen Bohnen und frischem Kerbel anrichten. Nährwerte: 870kcal/E48g/F54g/KH36g pro Portion | |||||||||||||
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