www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Rinderbraten mit Heidelbeersoße

Fleisch-Gerichte » Rind » Rinder-Braten » Rind & Obst

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Glas Heidelbeeren
  • 500g Rinderbraten
  • Salz & Pfeffer
  • 3 Wacholderbeeren
  • 3EL Öl
  • 3EL Bratensoße-Extra
  • 1TL Heidelbeermarmelade

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 4Zubereitungszeit
91-120min

Rezept-Foto

Rinderbraten mit Heidelbeersoße
 - Abbildung kann abweichen! -
  

Zubereitung

1. Zwiebel schälen. Das Suppengrün putzen und waschen. Gemüse in Würfel schneiden. Heidelbeeren im Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.

2. Rindfleisch salzen, pfeffern und mit zerdrückten Wacholderbeeren einreiben. Im weiten Topf im heißen Keimöl bei starker Hitze rundherum anbraten. Gemüse zum Fleisch geben und anrösten. ¼l Wasser dazugießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 60min schmoren.

3. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratensaft durch ein Sieb in einen Meßbecher gießen und mit Heidelbeersaft auf 400ml Flüssigkeit auffüllen. Aufkochen, Bratensoße Extra einrühren und 1min kochen. Heidelbeeren zugeben und heiß werden lassen. Soße mit etwas Pfeffer und Heidelbeermarmelade abschmecken.

Dazu schmecken Rotkohl und Knödel.

Rezept angelegt am: 08.03.2003 Rezept-Nr: 264
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 08.03.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 264
W3C geprüftes XHTML1.0W3C geprüftes CSS StyleSheet www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet hosted by www.freehostia.com