www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Junge Möhren mit Putenbrust

Fleisch-Gerichte » Puten
Fleisch-Gerichte Puten

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Bd. Möhre(n)
  • 2 TL Butter/Margarine
  • 450ml Instant-Gemüse-Brühe
  • 800g Putenbrust/-brüste
  • 3 EL Öl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Zwiebel(n)
  • 200ml Schlagsahne
  • 2 TL Stärke
  • 1 Prise Muskat
  • ½ Zitrone(n)
  • Dill
  • Petersilie

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Die Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. Das Gemüse waschen, schälen und in der Butter kurz andünsten. 250ml Gemüsebrühe angießen und die Möhren darin zugedeckt etwa 15min dünsten.

2. Die Putenbrust abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel abziehen und würfeln, zum Fleisch geben und mitbraten. Das Geschnetzelte aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Sahne und 200ml Brühe in die Pfanne gießen, einmal aufkochen lassen. Die Stärke mit 2EL Wasser verrühren und die Soße damit binden. Danach mit Salz, Pfeffer, Muskat sowie Zitronensaft würzig abschmecken.

3. Danach das Putengeschnetzelte in die Soße geben und kurz erhitzen. Kräuter abbrausen und trockenschütteln. Das Geschnetzelte mit den Möhren auf Tellern anrichten und mit Dill sowie Petersilie und evtl. Tomatenachteln garniert servieren.


Nährwerte: 500kcal/E50g/F30g/KH8g pro Portion

Rezept angelegt am: 29.01.2005 Rezept-Nr: 1459
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 29.01.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1459
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet