www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Hähnchenschnitzel

Fleisch-Gerichte » Hähnchen
Fleisch-Gerichte Hähnchen

Zutaten für 4 Personen

  • 400g Hähnchenbrustfilet(s)
  • Salz & Pfeffer
  • 40g Mehl
  • 50g Parmesan
  • 100g Semmelmehl
  • 2 Ei(er)
  • 3 EL Butter/Margarine
  • 10 Salbeiblatt (-blätter)
  • 1 Zitrone(n)

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 1Zubereitungszeit
bis 30min
  

Zubereitung

1. Hähnchenbrustfilet abbrausen, trockentupfen, in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl und die mit Parmesan gemischten Semmelbrösel jeweils auf einen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller gut verquirlen.

2. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl gut abklopfen, dann durch die verquirlten Eier ziehen, anschließend die Schnitzel in der Parmesanpanade wenden, diese jedoch nicht zu fest andrücken.

3. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Schnitzel hineinlegen und ca. 1-2min von jeder Seite braten. Zum Schluss die Salbeiblättchen in die Pfanne geben, kurz mitbraten. Schnitzel mit den Salbeiblättchen auf einer Platte anrichten, mit Zitronenspalten garnieren. Dazu schmeckt ein Kartoffel- oder Paprikasalat.


Nährwerte: 300kcal/E22g/F10g/KH22g pro Portion

Rezept angelegt am: 24.02.2007 Rezept-Nr: 2227
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 24.02.2007 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2227
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet