www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Hähnchenpfanne mit Knödeln

Fleisch-Gerichte » Hähnchen
Fleisch-Gerichte Hähnchen

Zutaten für 4 Personen

  • 600g Brötchen
  • 1 Zwiebel(n)
  • 125ml Milch
  • 3 Ei(er)
  • Salz & Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Mehl
  • 150g Champignons
  • 600g Hähnchenbrustfilet(s)
  • 1 EL Butter/Margarine
  • 400ml Instant-Hühner-Brühe
  • 1 Glas Schwarzwurzeln
  • 200g Schmelzkäse
  • 1 Prise Muskat
  • ½ Bd. Kerbel
  • ½ Bd. Schnittlauch
  • ½ Bd. Lauchzwiebel(n)

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Brötchen würfeln. Zwiebel abziehen, hacken. Mit Milch, Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen, über die Brötchen geben. Ca. 30min quellen lassen. Öl, Mehl unter die Knödelmasse kneten. Mindestens 3 Stunden ruhen lassen.

2. Mit den Händen 12-15 Knödel formen. In siedendem Salzwasser ca. 15min ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.

3. Pilze putzen, blättrig schneiden. Geflügel abbrausen, trockentupfen, würfeln, in Butter anbraten. Pilze zufügen, kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen, ca. 2min köcheln. Schwarzwurzeln abgießen, zufügen. Schmelzkäse einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Kräutern und Lauchzwiebeln in Ringen garnieren, mit Knödeln anrichten.

Tipp: Statt Knödel kann man auch Nudeln verwenden und wer keine Schwarzwurzeln mag, kann diese gegen Spargel oder Kohlrabi austauschen.


Nährwerte: 870kcal/E45g/F26g/KH25g pro Portion

Rezept angelegt am: 18.01.2005 Rezept-Nr: 1400
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 18.01.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1400
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet