www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Gebratenes Hähnchen mit Rosmarin und Schmorgemüse

Fleisch-Gerichte » Hähnchen » Ganze Hähnchen
Fleisch-Gerichte Hähnchen Ganze Hähnchen

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Hähnchen (Stück)
  • Salz & Pfeffer
  • 800g Kartoffel(n)
  • 500g Möhre(n)
  • 2 Bd. Lauchzwiebel(n)
  • 3-4 Stiele Rosmarin
  • 1 Zitrone(n)
  • 1EL Öl
  • 20g Butter/Margarine
  • 150g Schalotte(n)
  • 50ml Instant-Gemüse-Brühe

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne des Ofens legen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 1 Stunde braten.

2. Kartoffeln schälen und vierteln. Nach ca. 20min Bratzeit zum Hähnchen geben, mitgaren. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Möhren schräg in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen, grob hacken. Zitronensaft, -schale, Öl und Rosmarin verrühren. Hähnchen während der letzten 10min der Garzeit damit bestreichen.

4. Fett erhitzen. Möhren und Schalotten darin andünsten. Brühe zugießen, ca. 5min garen. Lauchzwiebeln zufügen, weitere 5min garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf einer Platte anrichten.


Nährwerte: 640kcal/E54g/F31g/KH36g pro Portion

Rezept angelegt am: 26.07.2003 Rezept-Nr: 526
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 26.07.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 526
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet