www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Gebratenes Hähnchen mit Rosmarin und Schmorgemüse
Fleisch-Gerichte » Hähnchen » Ganze Hähnchen
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne des Ofens legen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 1 Stunde braten. 2. Kartoffeln schälen und vierteln. Nach ca. 20min Bratzeit zum Hähnchen geben, mitgaren. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Möhren schräg in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen, grob hacken. Zitronensaft, -schale, Öl und Rosmarin verrühren. Hähnchen während der letzten 10min der Garzeit damit bestreichen. 4. Fett erhitzen. Möhren und Schalotten darin andünsten. Brühe zugießen, ca. 5min garen. Lauchzwiebeln zufügen, weitere 5min garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf einer Platte anrichten. Nährwerte: 640kcal/E54g/F31g/KH36g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|