www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Schmorhähnchen mit Möhren

Fleisch-Gerichte » Hähnchen » Ganze Hähnchen
Fleisch-Gerichte Hähnchen Ganze Hähnchen

Zutaten für 4 Personen

  • 1,2kg Hähnchen (Stück)
  • 600g Möhre(n)
  • 1 EL Öl
  • ½ Bd. Majoran
  • Salz & Pfeffer
  • 150ml dunkles Bier
  • 1 EL geh. Petersilie
  • 125g ger. Schinkenwurst

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Hähnchen abbrausen, trockentupfen und in 6-8 Portionsstücke teilen. Möhren waschen, putzen, dabei etwas vom Grün stehen lassen. Wurst häuten und würfeln. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenstücke darin bei starker Hitze rundum anbraten, danach herausnehmen. Möhren und Wurst im Bratfett andünsten. Den Majoran darauf verteilen. Ofen auf 180°C vorheizen.

2. Hähnchenteile ohne Bruststücke mit der Haut nach oben auf das Gemüse legen, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Das Bier angießen und alles zugedeckt im vorgeheizten Ofen ca. 25min braten. Die Bruststücke würzen, zu den übrigen Hähnchenteilen legen und weitere 15min braten.

3. Hähnchenstücke, Möhren sowie Wurst mit dem Bratfond anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.


Nährwerte: 670kcal/E65g/F40g/KH9g pro Portion

Rezept angelegt am: 20.08.2006 Rezept-Nr: 2137
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 20.08.2006 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2137
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet