www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Brathähnchen mit Kräutern und Zitronen
Fleisch-Gerichte » Hähnchen » Ganze Hähnchen
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Ofen auf 180°C vorheizen. Brathähnchen abbrausen und trockentupfen. Früchte waschen, Schale von einer Zitrone abreiben. Die Hälfte der Schale, 1EL Öl, Salz, Pfeffer mischen und das Hähnchen damit einreiben. Die Zitrone in Stücke schneiden und mit dem abgebrausten Thymian in die Bauchhöhle stecken. 2. Die Hähnchenschenkel mit Küchengarn zusammenbinden und die Flügel auf dem Rücken verschränken. 3. Hähnchen mit Schenkeln nach oben in eine Form legen. Zwei Zitronen in Scheiben teilen und dazugeben. Fond angießen. Das Geflügel ca. 50min im Ofen braten und dabei gelegentlich mit Bratenfond begießen. 4. Hähnchen aus dem Ofen nehmen. Honig, Sherry, übrige Zitronenschale und 1EL Öl verrühren. Hähnchen damit bepinseln und mit der Brustseite nach oben bei 230°C in ca. 5min knusprig braten. Das Geflügel mit der übrigen Zitrone in Spalten und mit Thymian auf einer Platte anrichten. Nährwerte: 1000kcal/E69g/F72g/KH13g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|