www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Gänsebraten mit Apfel-Walnuss-Füllung

Fleisch-Gerichte » Gänse-Gerichte
Fleisch-Gerichte Gänse-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 3,5kg Gans/Gänse
  • Salz & Pfeffer
  • 3 EL Beifuß
  • 750g Apfel/Äpfel
  • 80g gehackte Walnüsse
  • 1 EL Thymian
  • 250 ml Apfelsaft
  • 500 ml Weißwein
  • 2 EL Stärke

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 4Kosten
16-20€
Note: 2Schwierigkeitsgrad
Fortgeschrittene
Note: 5Warte-Zeit
über 120min
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

Vorbereitung

- Gänseklein aus der Gans entfernen
- Gänseklein abwaschen, etwas klein schneiden
- Fleisch waschen, trocknen
- Gans innen und aussen salzen, pfeffern und mit Beifuß einreiben
- Ofen auf 200°C vorheizen

Füllung zubereiten

- Äpfel waschen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden
- mit Walnüssen und Thymian mischen
- Gans damit füllen
- Öffnung mit Holzspießchen und Küchengarn verschließen

Fertigstellung

- Gans auf die Brustseite in einen Bräter legen
- Gänseklein zugeben
- je 250 ml Apfelsaft, Wein und Wasser angießen
- 45 min bei 200°C braten
- dann mit einer Küchengabel Löcher in die Fettpolster unter den Flügeln stechen
- 60 min bei 155°C weitergaren
- Gans wenden
- 45 min bei 155°C braten lassen
- zwischendurch Gans immer wieder mit Bratenfond und Wein begießen
- eventuell etwas Wasser nachfüllen
- 15 min bei 200°C garen
- Gans herausnehmen, tranchieren

Soße zubereiten

- Bratenfond durch ein Sieb gießen, Fett abschöpfen
- Fond evtl mit Geflügelbrühe auf 500 ml auffüllen
- Stärke mit Wasser glatt rühren, in den Fond gießen
- Fond aufkochen lassen
- salzen und pfeffern

- Gans mit Soße und Füllung anrichten
- dazu schmecken Kartoffelklöße und Rosenkohl


Nährwerte: 1190 kcal/E74g/F75g/KH33g pro Portion


Rezept angelegt am: 07.12.2008 Rezept-Nr: 2313
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 07.12.2008 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2313
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet