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Gänsebraten mit Apfel-Walnuss-Füllung
Fleisch-Gerichte » Gänse-Gerichte
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Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| ZubereitungVorbereitung - Gänseklein aus der Gans entfernen - Gänseklein abwaschen, etwas klein schneiden - Fleisch waschen, trocknen - Gans innen und aussen salzen, pfeffern und mit Beifuß einreiben - Ofen auf 200°C vorheizen Füllung zubereiten - Äpfel waschen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden - mit Walnüssen und Thymian mischen - Gans damit füllen - Öffnung mit Holzspießchen und Küchengarn verschließen Fertigstellung - Gans auf die Brustseite in einen Bräter legen - Gänseklein zugeben - je 250 ml Apfelsaft, Wein und Wasser angießen - 45 min bei 200°C braten - dann mit einer Küchengabel Löcher in die Fettpolster unter den Flügeln stechen - 60 min bei 155°C weitergaren - Gans wenden - 45 min bei 155°C braten lassen - zwischendurch Gans immer wieder mit Bratenfond und Wein begießen - eventuell etwas Wasser nachfüllen - 15 min bei 200°C garen - Gans herausnehmen, tranchieren Soße zubereiten - Bratenfond durch ein Sieb gießen, Fett abschöpfen - Fond evtl mit Geflügelbrühe auf 500 ml auffüllen - Stärke mit Wasser glatt rühren, in den Fond gießen - Fond aufkochen lassen - salzen und pfeffern - Gans mit Soße und Füllung anrichten - dazu schmecken Kartoffelklöße und Rosenkohl Nährwerte: 1190 kcal/E74g/F75g/KH33g pro Portion | |||||||||||||
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