www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Entenbrust mit Honig-Balsamico-Soße

Fleisch-Gerichte » Enten-Gerichte
Fleisch-Gerichte Enten-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 700g Entenbrust / -brüste
  • Salz & Pfeffer
  • 150g Schalotte(n)
  • 2 TL Honig
  • 3 TL Instant-Klare-Brühe
  • dunklen Soßenbinder
  • 1-2 EL Balsamico Essig

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Die Entenbrustfilets salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett auf der Hautseite 3min braten. Wenden und auf der Fleischseite 1-2min anbraten. Entenbrustfilets aus der Pfanne nehmen, nebeneinander und mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform legen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C 15-20min garen.

2. Schalotten schälen, halbieren und in der Pfanne im Entenfett goldgelb braten. Honig dazugeben und unterrühren. 400ml Wasser dazugießen, aufkochen, klare Brühe-Würfel hinzufügen und darin unter Rühren auflösen. Leicht mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken. Entenbrustfilets aufschneiden und mit der Soße servieren. Dazu passt Brokkoli.

Rezept angelegt am: 06.02.2007 Rezept-Nr: 2195
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 06.02.2007 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2195
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet