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Schoko-Heidelbeer-Kuchen mit Guss
Kuchen » Rührkuchen
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Zutaten für 16 Stücke
Bewertung
| Zubereitung1. Butter mit dem Zucker und der zerkleinerten Marzipanrohmasse in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät cremig rühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse arbeiten, das heißt jedes Eigelb ca. 30s. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Es ist genau richtig, wenn ein Messerschnitt sichtbar bleibt. 2. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Mehl und Stärke mischen und unter die Buttermasse rühren. Dann die Schokoraspel und den Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit Bröseln ausgestreute Form (Durchmesser 24cm) füllen. Die Heidelbeeren darauf verteilen. Den Kuchen 55-60min backen. 10min abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und erkalten lassen. 3. Die Aprikosenmarmelade in einen Topf geben und einmal aufkochen. Den Kuchen damit bestreichen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren. Den Kuchen damit überziehen und mit den gehackten Pistazien bestreuen. Den Guss trocknen lassen und die Oberseite mit Schokoborken sowie evtl. Melisseblättchen verzieren. Nährwerte: 340kcal/E5g/F17g/KH42g pro Stück | |||||||||||||
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