www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Möhren-Mandel-Blechkuchen mit Guss

Kuchen » Rührkuchen
Kuchen Rührkuchen

Zutaten für 42 Stück

  • 375g Möhre(n)
  • Zitronenschale
  • 3EL Zitronensaft
  • 375g gem. Mandeln
  • 75g Mehl
  • 2TL Backpulver
  • 9 Ei(er)
  • 225g Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 250g Puderzucker
  • 3-4EL Möhrensaft
  • 1 B. Schlagsahne
  • gem. Pistazienkerne
  • Minze
  • Marzipan-Möhren

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Möhren reiben. Mit Zitronenschale und 2EL Zitronensaft vermischen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen und das Eigelb unterrühren. Möhren- und Mandelgemisch vermengen, auf die Eiermasse geben und vorsichtig unterheben.

2. Teig auf eine gefettete und mit Mehl bestäubte Fettpfanne geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 45min goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3. Puderzucker, übrigen Zitronensaft und Möhrensaft verrühren. Kuchen damit gleichmäßig bestreichen und ca. 3 Stunden trocknen lassen. Kuchen evtl. mit Sahnetuffs, gemahlenen Pistazien, Marzipanmöhren und einigen Minzeblättchen verzieren.


Nährwerte: 130kcal/E4g/F6g/KH14g pro Stück

Rezept angelegt am: 05.10.2003 Rezept-Nr: 558
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 05.10.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 558
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet