www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Papageienkuchen
Kuchen » Rührkuchen
| ||||||||||||||
Zutaten für 16 Stücke
Bewertung
Rezept-Foto | ZubereitungTeig zubereiten - Eier und Zucker schaumig schlagen - Vanillinzucker zufügen - weiche Butterflöckchen unterrühren - Mehl und Backpulver michen - unter den Teig rühren - Teig in vier Portionen aufteilen - unter eine Portion ewas Zitronensaft mischen - die zweite Portion mit Kakao bestäuben, verrühren - die dritte Portion mit Himbeerpulver vermischen - die vierte Portion mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben Fertigstellung - Rührkuchenform fetten, mit Semmelmehl ausstreuen - Teig nach belieben darin verteilen - Oberfläche vorsichtig glatt streichen - Kuchen bei 150°C ca. 60 min backen - abgekühlten Kuchen mit Schokoglasur überziehen Tipp - Kuchen eventuell nur zweifarbig gestalten - dafür Teig nur in zwei Portionen teilen - eine Hälfte mit Zitrone, die andere mit Kakao vermischen | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|