www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Papageienkuchen

Kuchen » Rührkuchen

Zutaten für 16 Stücke

  • 375g Mehl
  • 300g Zucker
  • 4 Ei(er)
  • 375g Butter/Margarine
  • Zitronensaft
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 1 Pk. Backpulver
  • 2EL Kakao
  • 1 Pk. Rote Grütze (Himbeer)
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • Kuvertüre (Halbbitter)

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 1Schwierigkeitsgrad
Einsteiger
Note: 3Warte-Zeit
31-60min
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min

Rezept-Foto

Papageienkuchen
 - Abbildung kann abweichen! -
  

Zubereitung

Teig zubereiten

- Eier und Zucker schaumig schlagen
- Vanillinzucker zufügen
- weiche Butterflöckchen unterrühren
- Mehl und Backpulver michen
- unter den Teig rühren
- Teig in vier Portionen aufteilen
- unter eine Portion ewas Zitronensaft mischen
- die zweite Portion mit Kakao bestäuben, verrühren
- die dritte Portion mit Himbeerpulver vermischen
- die vierte Portion mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben

Fertigstellung

- Rührkuchenform fetten, mit Semmelmehl ausstreuen
- Teig nach belieben darin verteilen
- Oberfläche vorsichtig glatt streichen
- Kuchen bei 150°C ca. 60 min backen
- abgekühlten Kuchen mit Schokoglasur überziehen

Tipp

- Kuchen eventuell nur zweifarbig gestalten
- dafür Teig nur in zwei Portionen teilen
- eine Hälfte mit Zitrone, die andere mit Kakao vermischen

Rezept angelegt am: 28.05.2003 Rezept-Nr: 317
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 28.05.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 317
W3C geprüftes XHTML1.0W3C geprüftes CSS StyleSheet www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet hosted by www.freehostia.com