www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Espressokuchen

Kuchen » Rührkuchen
Kuchen Rührkuchen

Zutaten für 20 Stücke

  • 250g Butter/Margarine
  • 100g Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Ei(er)
  • 250g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 2 EL Whiskey
  • 250g Puderzucker
  • 13 EL kalter Espresso
  • 150g Schokolade (Mokka)
  • 1-2 EL Mokkalikör

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 1Schwierigkeitsgrad
Einsteiger
Note: 2Warte-Zeit
16-30min
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min

Rezept-Foto

Espressokuchen
 - Abbildung kann abweichen! -
  

Zubereitung

Teig zubereiten

- Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren
- Eier unterrühren
- 8 EL Espresso unterrühren
- Mehl und Backpulver sieben, unterrühren
- Nüsse und Whiskey einrühren
- 100g Schokolade raspeln, in den Teig rühren
- Teig auf ein gefettetes Blech streichen
- bei 150°C ca. 25 min backen

Guss zubereiten

- Puderzucker sieben
- mit 5 EL Espresso und Mokkalikör glatt rühren
- Guss auf dem Kuchen glatt streichen
- restliche Schokolade schmelzen
- diese in eine Plastiktüte geben, eine kleine Ecke abschneiden
- Kuchen mit feinen Linien verzieren


Nährwerte: 310kcal pro Stück

Rezept angelegt am: 06.10.2008 Rezept-Nr: 2303
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 06.10.2008 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2303
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet